лжеантонимы

Sep. 23rd, 2017 12:00 pm
craft_n_wonder: (Default)
[personal profile] craft_n_wonder
сокольники и раскольники

а с другой стороны, "многолетний" и "малолетний"

(no subject)

Sep. 23rd, 2017 11:02 am
craft_n_wonder: (Default)
[personal profile] craft_n_wonder
музей болот, вот что мне нужно
v_oblomov: (Default)
[personal profile] v_oblomov
В универмаге в очереди на кассу передо мной стоял чувак с изрядным пузцом и в футболке с изображением здоровенного листа ганджи. Также на футболке имелась маленькая нашивка: "No drugs, just fashion". Однако непонятно, кого он хотел этим обмануть: ведь на ленту он выложил два огромных батона, три палки ветчины и судок майонеза. Неплохо так подготовился к интервьюшечке отражению нападения свина.

А в кулинарии по соседству с универмагом закупалась обыкновенная такая тётечка лет сорока — сорока пяти, крашенная в блондинку, с химией — и в чорной кожаной куртке с надписью во всю спину: "Darkness inside".

(no subject)

Sep. 15th, 2017 06:16 pm
craft_n_wonder: (Default)
[personal profile] craft_n_wonder
"Все мужчины пируют, и они между собой товарищи, которые никогда друг друга не предают. Товарищ может говорить тебе ужасные вещи, но назавтра все забыто. Товарищ не прощает, он только забывает, а женщина — она все прощает, но не забывает никогда. Вот так-то! Поэтому женщинам пировать нельзя. Очень неприятно, если тебя прощают.
Товарищ никогда не говорит ничего умного, что стоит повторить на следующий день. Он только знает, что уже ничего такого важного нет.
Однажды папа и Кавен играли с пультом, который может запустить аэроплан. Я не думаю, что Кавен понимал, как действует этот пульт, потому что он выстрелил не в ту сторону, и самолет врезался в руку художника так, что пропеллер пробил ее насквозь. Это было ужасно, и кровь залила весь стол, и Кавен не могу даже надеть пальто, потому что самолет не пролезал в рукав. Папа утешал Кавена, он поехал с ним в больницу, где пропеллер отщипнули клещами, а самолет отправили в больничный музей.
На пирушке может случиться все что угодно, если делаешь что-то, прежде не подумав."
craft_n_wonder: (Default)
[personal profile] craft_n_wonder
"У мамы длинные темные волосы, они окутывают ее, словно облако, они вкусно пахнут, они как у печальных королев в моей книге. Самая красивая картинка занимает целую страницу. На картинке изображен ландшафт в сумерках — равнина, поросшая лилиями. По всей равнине бродят бледные королевы с лейками. Та, что ближе всех, невероятно красива. Ее длинные темные волосы мягкие, словно облако, и художник осыпал их блестками, возможно, покрыл их краской, когда все уже было готово. Профиль королевы мягок и серьезен. Всю свою жизнь она ходит в этой книге и только и делает, что поливает цветы, и никто не знает, какая она красивая и печальная. Лейки нарисованы настоящей серебряной краской, а откуда у издательства нашлись на это средства, не понимаем ни мама, ни я."

Мир есть текст

Sep. 12th, 2017 08:15 pm
v_oblomov: (Default)
[personal profile] v_oblomov
В болгарском языке нет слова "полтора".
Как выяснилось, отдельное слово для этого понятия вообще мало где есть: кроме украинского (пiвтора) и белорусского (паўтара) я обнаружил его только в польском (półtora) и внезапно в венгерском (másfél). В прочих же языках используется просто "один с половиной".
(В данном микроисследовании рассмотрены лишь те языки, что используют кириллицу и латиницу, поскольку познания автора в иероглифических системах, а также в грузинском, армянском, индийском, арабском и ивритском алфавитах стремятся к нулю; впрочем, благодаря консультации китайского специалиста выяснилось, что китайцы, корейцы и японцы тоже говорят "один с половиной").

Так вот, в болгарском нет слова "полтора", и что бы вы думали? )

CCC DNF (72km in 17hrs)

Sep. 12th, 2017 08:15 am
alexanderr: (Default)
[personal profile] alexanderr
Chamonix_September_2017_ sign_small

не завершил дистанцию, сошел в Trient'е. это еще была Швейцария, домой до Франции добирался уже на автобусе. CCC, если кто вдруг не знает, это Courmayeur-Champex-Chamonix. ну, т.е. старт в Италии, потом Швейцария и финиш уже во Франции. считается, что это забег на 100 километров. но бега там довольно мало. почти все время идешь с рюкзаком и с палками. то в гору, то с горы. т.е. это быстрый hiking такой. проходит в рамках UTMB (Ultra Trail du Mont Blanc), который уже 160км. и они там делают полную петлю вокруг Монблана, а CCC это только половина петли. детский вариант. разминочный. ну, и там еще куча других забегов, есть и длинее и короче. всего бежит 10,000 человек примерно. из них 2,500 это UTMB и около 2,100 это CCC. маршрут размечен вот такими белым с красным полосками, как на первой фотографии. они там везде, куда ни пойдешь. любая естественная пешеходная тропинка в этих долинах это UTMB. и еще стрелки на дороге со словами UT.

так, а вот это мое выступление в кратком но емком варианте:

Profile

если присмотреться, то видно, что скорость моя на последнем отрезке достигла 2км/час. это не шутка. последние 5км я таки преодолел за 2.5 часа.

more pics )

внучата октября

Sep. 11th, 2017 09:22 pm
elsie_flynn: (Default)
[personal profile] elsie_flynn
В нашей местности на прошлой неделе пять дней была газовая камера. Горели оба берега реки Columbia, у которой мы живём, а поскольку оба берега гористые, дым спускался и концентрировался внизу, как раз где город. С неба летел пепел и на улице нельзя было дышать. Людей, кто жил на горах по берегам, эвакуировали, и им пока не разрешили вернуться. Температура в те пять дней держалась выше 90, что в сочетании с дымом, пеплом и безветрием было тяжело переносимо. Пепел тонким слоем покрывал все. В самые плохие дни мы с мамой сидели в клубе, где бассейн, до позднего вечера, потому что там воздух кондиционированный и нет пепла. В первый день исхитрились купить три маленьких очистителя воздуха, держали их у изголовья, чтоб ночью можно было дышать. У нас дома кондиционера нет, у мамы тоже, а окна открывать нельзя было из-за пепла и сильной жары. Очистители очень помогли. И помогли ещё пульверизаторы со средством от астмы, а маски нам купить не удалось, они в первый же день кончились везде.
Пожар начал мальчик 15 лет, русский. Дети в школе спорят - нет, он молдован! Нет, украинец! Глупые дети. Он из советского союза, ваш мальчик, это диагноз. Они с приятелями отдыхали в горах и он решил запалить фейерверки. Один фейерверк не сработал, но остался бикфордов шнур. Мальчик его поджег и бросил в расщелину, посмотреть как пойдет. У нас два месяца не было дождей, везде запрещено зажигать костры и фейерверки конечно тоже запрещены. Мимо шли какие-то американки, они увидели, что он творит, стали снимать на телефоны. Русские напугались, особенно когда поняли, что их машины тоже снимают. Американки спросили, собираются ли они звонить пожарным, но те молча погрузились в свои тачки и свалили. Одна машина была без регистрации, за рулем любитель фейерверков.
Сейчас он в juvie - могут дать лет семь. Но могут и отбить, он малолетка. Семья его жалуется, говорят, боятся за свою жизнь, грозятся уехать из этой противной страны. Ущерб, который он нанёс, исчисляется не только миллионами. Он уничтожил очень красивое ущелье с тропами и самые живописные места с лесами вокруг водопадов, на которые со всего мира приезжали смотреть.

Profile

gleb: (Default)
gleb

September 2017

S M T W T F S
     12
3 45 6789
1011121314 1516
17181920 2122 23
24252627282930

Style Credit

Page generated Sep. 24th, 2017 12:08 pm
Powered by Dreamwidth Studios

Expand Cut Tags

No cut tags

Most Popular Tags